Home > forex school > Истины, которые надо знать об автоматической торговле

Истины, которые надо знать об автоматической торговле

Каждый раз, когда я посещаю форумы, посвященные автоматическим советникам EA, или посещаю сайты разработчиков EA, читаю обзоры про них, то вижу, что многие люди не правильно фокусируют свое внимание при тестировании автоматических форекс стратегий. Сейчас я расскажу вам о наиболее распространенной ошибке при выборе торговой стратегии, и как все это может привести к потерям в мире автоматической форекс торговли.

Представьте вы заходите на сайт разработчика EA советника или читаете обзор по какому-либо советнику и выбираете самый лучший. Что вы про него узнаете в первую очередь? Без сомнения это какое количество прибыли он вам может принести за определенный промежуток времени. На самом деле большинство сайтов разработчиков только сосредотачивают ваше внимание на этом аспекте торговой системы.

Я всегда говорю, что это совершенно неправильный подход в оценке торговой системы. Почему так? Потому, что прибыль меня не так заботит и не является основным аспектом при оценке системы. Главный аспект для меня это сохранность депозита. И это правильно. Большинство трейдеров и управляющих фондами согласятся со мной, что важной характеристикой является именно то, насколько капитал находится в безопасности. Я никогда не буду торговать по стратегии, которая давала бы 50% прибыли в месяц, а потом сливала бы мой счет через 8 месяцев.  Мне совершенно не интересно торговать с большим риском, чтобы получить большую прибыль. Как я уже говорил основная задача для меня это сохранность депозита, а также насколько консервативно может торговать советник.

Так в чем же проблема,  фокусируя свое  внимание на прибыли? Да во всем! Основная проблема в том, что концентрируясь на прибыли советника, вы игнорируете его шансы на то, что он может слить депозит или оставить депозит в очень глубокой просадке. Что происходит потом? Многие, торгуя советниками надеяться на то, что они принесут большую прибыль, в действительности эта прибыль часто связана с безумно высоким риском неограниченного воздействия рыночных условий.

Мой совет очень простой. Используя  торговый советник, обязательно нужно знать максимальную просадку, к которой он может привести, а также механизмы, которые он использует для ограничения рыночного воздействия на депозит. Поэтому основное внимание нужно уделять не прибыли, а ограничению убытков и контролю воздействия рыночных условий на депозит с помощью систем динамического money management-а.

Поэтому основной вопрос, который должны задать себе создатели торговых систем это не то, сколько может принести прибыли торговая система, а какая будет прибыль при максимальной просадке? Конечно, оценивать уровень максимальной просадки следует на обширных достоверных исторических тестированиях, подтвержденных реальными торговыми результатами.

Tags: EA советника money management форекс стратегий

Comments:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Trackbacks:1

Listed below are links to weblogs that reference Истины, которые надо знать об автоматической торговле

trackback from eduardo 13.08.2014

.

good info!